Resep Sempol Telur ala Lusi Cekk
Aku sebenarnya suka banget nyoba-nyoba resep buat cemilan ya gaiss. Tapi nga semuanya berhasil, ada yang sampe bikin sakit kepala orang yang makan, saking gagalnya. Tapi nga berhenti di situ, saya tetap penasaran ingin mencoba beberapa resep membuat makanan ringan.
Dan kali ini lumayan berhasil lah gais, yaitu Sempol dari telur. Karena mau buat dari daging sapi nga kuat beli wkwkwk. Pake telur pun jadi. Bahan yang digunakan seadanya di dapur gais.
Karena sedang berbaik hati, jadi aku mau berbagi resep sama kalian. Nah, berikut adalah bahan dan cara membuatnya.
Bahan
1. 2 butir telur untuk adonan
2. 1 butir telur untuk menggoreng
3. 6 siung bawang merah
4. 6 siung bawang putih
5. 16 sdm terigu
6. 13 sdm tapioka
7. 1/2 sdt lada
8. 7 kotak tahu putih ukuran sedang
9. Royco secukupnya
11. Garam secukupnya
Cara membuat
- Haluskan tahu, bawang merah, bawang putih, lada, dan garam
- Semua bahan yang sudah dihaluskan dicampur menjadi satu dan masukkan 2 butir telur
- Setelah rata, masukan terigu kemudian tapioka, dan Royco secukupnya.
- Setelah tercampur menjadi satu dan Kalis, bentuk adonan seperti sempol mengikuti tusukannya
- Setelah itu panaskan air sampai mendidih, kemudian masukkan sempol yang sudah dibentuk sampai mengambang. Kalau sudah mengambang berarti sudah matang dan bisa diangkat.
- Setelah direbus tiriskan sebentar samapi kering, kemudian lumuri sempol dengan telur ayam kemudian goreng setengah matang.
- Setelah itu, angkat dan lumuri kembali dengan telur, kemudian goreng sampai matang.
- Sempol dari, telur siap disajikan
Enak dimakan dengan saus yang pedas, dan pas lagi hangat-hangatnya. Ow iya gais mohon maaf, aku buatnya nga pake tusuk sempol karena males ribet wkwk. Kalian kalau mau pake tusuk sempol ya lebih bagus, kalo nga pake ya tidak masalah, karena kita tidak memakan tususknya. Selamat mencoba gaiss, semoga bermanfaat.
Written: Artika Lusiani
Komentar
Posting Komentar